Лучшие рекламные места для Вашего объявления. Хотите продать или купить квартиру в Сочи по лучшей цене?!

Продажа квартир в сданных новостройках Сочи от инвестора со скидкой 10-20% от цены застройщика! Звоните: +7 (966) 777-76-36 (WhatsApp, Viber).

Форум на ПМЖ в Сочи | ЖК "Москва" Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Актёр Гэлакси"

Оценка и срочный выкуп сочинской недвижимости. Тел.: +7 (966) 777-76-36 (Сочи). Помощь в купле/продаже квартир в Сочи, полное сопровождение сделок.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Выпечка

  1. #21
    Творожный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты:
    Для основы:
    • Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
    • Растопленное сливочное масло — 30 г

    Для творожной начинки:

    • Домашний творог — 400 г
    • Растопленный белый шоколад — 200 г
    • Сливки 33% — 150 г
    • Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт.
    • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
    • Взбитые сливки и клубника — для украшения.

    Приготовление:
    1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
    2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
    3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
    4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
    5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
    6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
    7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

    Приятного аппетита!

  2. #22
    Лимонно-имбирный саварен

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная — 125 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сахар для теста — 25 г
    • Сахар для сиропа — 125 г
    • Сок лимона — 80–90 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Молоко — 50 мл
    • Цедра лимона — 1 шт.
    • Имбирь натёртый — 1 ч. л.
    • Пудра сахарная — 40–50 г

    Приготовление:
    1. Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.
    2. В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 г), дрожжи и цедру лимона.
    3. Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).
    4. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45–60 минут.
    6. По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
    7. Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 г) и натёртого имбиря.
    8. Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.
    9. Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.
    10. Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.
    11. В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым.

    Приятного аппетита!

  3. #23
    Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готовить их снова и снова!

    Ингредиенты:
    • Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл
    • Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак.
    • Масло сливочное (в тесто) — 90 г
    • Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г
    • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
    • Сахар (в тесто) — 3 ч. л.
    • Сулугуни (в начинку) — 150 г
    • Брынза (в начинку) — 150 г
    • Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт.
    • Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт.
    • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Чеснок (в начинку) — 1 зубчик

    Приготовление:
    1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
    2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
    3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
    4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
    5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
    6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
    7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца.
    8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ?C духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку.
    9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!


  4. #24
    Румяные булочки с изюмом

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
    • 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
    • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
    • 1/3 стакана сахара
    • 4 чашки муки
    • 1 столовую ложку активных сухих дрожжей
    • 1 1/2 чайные ложки соли

    Начинка:
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2/3 стакана изюма

    Простой сироп:
    1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

    1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

    Приготовление:

    1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
    Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

    2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
    Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
    Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

    5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

    Приятного аппетита.

  5. #25
    Лимонный манник
    Ингредиенты:
    • 1 стакан сухой манной крупы;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 крупный лимон;
    • Щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
    • 2 столовых ложки муки;
    • Масло или маргарин для смазки формы;
    • Сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:
    1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

    2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

    3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

    4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

    5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

    6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

    Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.

    Ванильного вам настроения!

  6. #26
    Пышные домашние ватрушки с творогом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 500–550 г
    • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 80 г

    Для начинки:

    • Творог — 500 г
    • Сахар — 2–3 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

    Для смазывания ватрушек:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно в яично-молочную смесь, замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1–1,5 часа.
    2. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
    3. Продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190?C духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными.

    Приятного аппетита!

  7. #27
    Безумно вкусный бананово-карамельный десерт с кремом

    Ингредиенты:

    • Банан – 2 шт
    • Карамельный соус
    • Взбитые сливки
    • Для крема:
    • Сахар – 2/3 стакана
    • Крахмал – ? стакана
    • Соль – ? чайной ложки
    • Молоко – 3 стакана
    • Яйцо – 2 шт
    • Сливочное масло – 2 столовых ложки
    • Ванилин – 1 столовая ложка
    • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
    • Сливочное масло – 70
    • Сахар – 1 столовая ложка

    Приготовление:
    Крем:
    1. В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
    2. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
    3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
    4. Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

    Выкладываем:
    1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
    2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
    3. Пару кружочков банана.
    4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
    5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
    6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

    Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

  8. #28
    Чебуреки с картошкой и сыром

    Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.

    Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
    Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
    • 50 гр.сливочного масла (растопить)
    • 0,5 ч.л.соли
    • 450 гр.муки
    для начинки:

    • 1 кг картофеля
    • 100-150 гр любого твердого сыра
    • 1 пучок укропа,соль перец
    Приготовление:

    1. Для теста.
    2. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

    3. После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

    4. Для начинки.
    5. Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

    6. Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.

    7. Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
    8. мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

    9. Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

  9. #29
    Запеченные рулетики с ветчиной и сыром.
    Чудесный перекус. Обязательно приготовьте.

    Ингредиенты:

    Слоеное тесто — 300 г
    Ветчина — 250 г
    Сыр твердый — 400 г
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
    2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
    3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
    4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
    5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
    6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
    7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
    8. Разогрейте духовку до 200?C. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

    Очень вкусно. Угощайтесь.

  10. #30
    Миндальное печенье из детства.
    Очень вкусный! Мама в детстве такие делала.

    Ингредиенты:
    Сырой неочищенный миндаль — 250 г
    Сахар — 480 г
    Белок (примерно 7 белков) — 210 г
    Мука — 65 г
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Приготовление:
    1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). 2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
    3. Нагреть смесь до 45 °C по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет.
    4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить.
    5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром.
    6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре.
    7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе.
    8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 °C и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки).

    Очень вкусно. Угощайтесь.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •