Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью Давайте приготовим этот чудо-кекс. Вам понравится!
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
2. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
3. Промешаем всё до однородного состояния.
4. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Промешаем их хорошо венчиком.
5. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму.
6. Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). Использована форма 12х27 см. Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза.
7. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ?C (верх и низ). Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься). 8. Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым.
9. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
10. Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
11. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.
ТОРТ "НЕСКВИК". Нежнейший тортик для вас и ваших родных. * ? ИНГРЕДИЕНТЫ: ?
Тесто:
? 4 яйца,
? 100 гр. сливочного масла,
? 150 гр. сахара,
? 150 гр. муки.
? 1 ч.л. разрых.
? 2 стол.л. какао(несквик)
?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
ТОРТ "ВОЗДУШНО-ШОКОЛАДНЫЙ" ? Торт, приготовленный своими руками - это чудо. На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных. Невероятно вкусно! Угощайтесь. ? Ингредиенты
?
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода, уксус
Сметана - 300 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Сгущенное какао - 0,5 банки
?
Крем:
?
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное какао - 0,5 банки
?
Глазурь:
?
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50г
?
Рецепт приготовления
?
1. Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
?
Глазурь:
2. Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
?
Крем:
3. Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
4. Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ" ?Идеальный тортик для чаепития! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сироп: 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёра
Крем-ганаш:
Шоколад горький - 200 г.
Сливки 35% - 2 стакана.
?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром.
Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.
Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять коржей.
Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, снять с огня и добавить ликёр.
Крем-ганаш: Крем лучше начать готовить за день до сборки торта, довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад, охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взобить крем до устойчивых пиков.
Теперь собираем торт: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом, покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. (Конфеты покупные).
Невероятно нежный вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. ? Ингредиенты:
Для крема:
- кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
- мука - 3 ст.л.
- крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра- 150 г
- сливки 30-35% - 200 г
- кокосовая стружка - 0,5 стакана
*объем стакана 250 мл
?
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г картофельного крахмала
- ванилин
?
Для украшения:
- кокосовая стружка
- кокосовые маршмеллоу
- взбитые сливки
?
Способ приготовления:
Крем:
Кокосовое молоко, которое было у меня, продается в "МЕТРО". Но можно взять и обычное коровье молоко.
Отлить примерно половину молока в миску добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Остальное молоко довести до кипения и влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения.
Остудить до комнатной температуры.
?
Отдельно взбить сливочное масло до пышности, добавить сахарную пудру, снова взбить миксером, добавить остывший кокосовый крем и взбить миксером.
Затем добавить кокосовую стружку и перемешать лопаточкой.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить в кокосовый крем и перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если нужно, добавить сахарной пудры.
?
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить 3 ложки сахара и отложить пока.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Затем взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки, перемешиваем лопаткой.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином и просеять в яичную массу.
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой, разровнять.
Печь при 180 С до сухой спички.
Остудить.
?
Собираем торт:
Срезать корочку с бисквита, разрезать на три коржа.
Покрыть коржи кремом, обмазать бока и верхушку, обсыпать кокосовой стружкой.
Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу и взбитые сливки.
?
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
Вынуть из холодильника за час до подачи на стол.
?
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Торт КРЕМ БРЮЛЕ * Угощайтесь!
?
Пошаговый рецепт насыпного торта из крошки со вкусом мороженого. Домашний торт имеет воздушную консистенцию и буквально таит во рту!
Крошку можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.
Готовится она очень быстро, буквально за 20 минут.
Крем из взбитых сливок и варёного сгущённого молока, так же готовится за считанные минуты.
?
Ингредиенты: на торт диаметром 18 см.
Крошка
?
Сливочное масло – 150 грамм
Пшеничная мука – 250 грамм
Сахар – 70 грамм
Разрыхлитель для теста – ? ч. ложка
Соль – щепотка
?
Крем
?
Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Варёное сгущённое молоко – 200 грамм
?
Этапы приготовления:
1. Готовим крошку.
2. Выпекаем крошку.
3. Готовим крем.
4. Собираем торт.
?
Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы он пропитался
Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем от формы, снимаем пленку и посыпаем сверху по периметру крошкой.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Торт Опиум - рецепт просто чудо! * ? Мой любимый тортик. ? Ингредиенты и приготовление:
?
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
?
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
?
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.
?
Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.
?
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Приятного чаепития. Угощайтесь.
Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, - рассыпчатый, и когда постоит в помещении - мягкий и нежный.
Продукты
(на 10 порций)
Печенье (песочное, прямоугольное) - 1 кг
Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой
Сметана (у меня 26%) - 400 г
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Орехи обжаренные - 50 г
Как приготовить торт "Полосатый" без выпечки:
Делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.
Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую "башенку" и соединяем их кремом между собой.
Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.
Между "стопочками" тоже помещаем крем.
То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.
Обмазываем торт из печенья кремом.
Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.
Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!