Интересный рецепт! Придется попробовать. Думаю и запеканку можно "забодяжить" на основе этих продуктов... Надо порекомендовать Ваше печенье посетителям сайтов для похудения. Мне кажется, заинтересует тех, кому сложно обуздать свой аппетит.
lisalisa, как-то думала что-то сделать из творога...но все время что-то останавливает - всегда кажется что рецепт не вкусный...
поделитесь своими проверенными рецептами
"Умное" пирожное
--------------------------
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин
--------------------------
Приготовление:
---
Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
---
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
---
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
---
Постепенно вводить муку, взбивая.
---
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
---
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
---
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
---
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Пирог "Зебра"
----------------------------------------
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
----------------------------------------
Приготовление:
---
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
---
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
---
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
---
В другую - 2 ст. ложки какао.
---
Перемешать, чтобы не было комочков.
---
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
--
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
---
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Пирог с вареньем "Нежный"
-----------------------------------------------------
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
-----------------------------------------------------
Приготовление:
---
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
---
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
---
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
---
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
---
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
---
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Брауни (шоколадный пирог)
-----------------------------
Сахар - 220 г
Масло сливочное - 180 г
Шоколад черный - 100 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 30 г
Яйца - 4 шт.
-----------------------------
Приготовление:
---
В емкость отправляем шоколад и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
---
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
--
К яично-сахарной смеси добавляем остывший растопленный шоколад и масло.
---
Перемешиваем.
---
Добавляем просеянные муку и какао. Перемешиваем до однородности.
---
Переливаем тесто в круглую или квадратную форму, застеленную пергаментом или бумагой.
---
Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Достаем брауни из духовки и даем остыть.
Шоколадный пирог "Подушки" с творогом
------------------------------------------------
*Для шоколадного теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*Для творожной начинки:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 ст. ложки
------------------------------------------------
Приготовление:
---
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
---
Взбить яйца с сахаром.
Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
---
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
---
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности.
---
Шоколадное тесто для пирога готово.
---
К творогу добавить сахар и муку.
---
С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
---
Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
---
Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
---
Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
---
Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог "Подушки" на кусочки вдоль творожных полосок.
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю*до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.