Лучшие рекламные места для Вашего объявления. Хотите продать или купить квартиру в Сочи по лучшей цене?!

Продажа квартир в сданных новостройках Сочи от инвестора со скидкой 10-20% от цены застройщика! Звоните: +7 (966) 777-76-36 (WhatsApp, Viber).

Форум на ПМЖ в Сочи | ЖК "Москва" Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Альпийский Квартал" Сочи | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Актёр Гэлакси"

Оценка и срочный выкуп сочинской недвижимости. Тел.: +7 (966) 777-76-36 (Сочи). Помощь в купле/продаже квартир в Сочи, полное сопровождение сделок.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Заготовки на зиму

  1. #31
    Новичок
    Регистрация
    28.11.2018
    Сообщений
    24
    Как заготовить компот из вишни на зиму.
    Вишнёвый компот с корицей (на зиму)

    Если вы любите домашние заготовки, предлагаю вам приготовить компот из вишни с корицей. Я уже не первый год заготавливаю именно такой вариант. Корица прекрасно сочетается с вишней и передаёт ей свой неповторимый аромат. Компот получается очень вкусным и насыщенным, его даже можно разбавлять.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Вишня - 300 г
    Корица - 1 палочка (небольшая)
    Сахар - 140 г
    Вода - 1,7 л


    Подготовить вишню, корицу и сахар.
    Количество ингредиентов дано из расчёта на 2 банки объёмом 1 литр.
    Палочку корицы можно заменить 0,5 ч. ложки молотой корицы.
    Крышки отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 12 минут. После крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
    Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
    Кастрюлю наполнить водой и поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации. Сверху поместить банку (или банки) горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно по 15 минут каждую, до появления внутри банок крупных капель воды.
    Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз, рядом с крышками.
    Вишню аккуратно промыть под проточной водой. Просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.
    Стерилизованные банки наполнить ягодами - по 150 г в каждую банку.
    Небольшую палочку корицы разделить на 2 части.
    Корицу выложить в банки с вишней.
    Любым способом довести до кипения примерно 1,7 л воды. Осторожно влить крутой кипяток в банки до самых краёв. Прикрыть банки стерилизованными крышками, дать постоять 25 минут.
    Спустя время ягоды хорошо пропарились, отдали свой насыщенный цвет жидкости. Самое время приготовить сироп.
    При помощи специальной крышки с отверстиями аккуратно слить воду из банки в кастрюлю.
    Добавить в кастрюлю с водой сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 1-2 минуты, до растворения сахара.
    Сразу же залить кипящим сиропом содержимое банок и плотно закатать стерильными крышками.
    Обязательно проверить герметичность - поставить банки на бок и просмотреть, чтобы не вытекала жидкость.
    Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Когда компот и стекло полностью остынут, убрать банки в тёмное место.
    Берите рецепт на заметку и готовьте компот из вишни с корицей на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться ароматным и ярким напитком.)
    Приятного вам аппетита!

  2. #32
    Новичок
    Регистрация
    28.11.2018
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от lisalisa Посмотреть сообщение
    Мой любимый компот из малины.
    Компот из малины

    А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.
    Продукты
    На банку объёмом 0,5 л:
    Малина - 300 г
    Сахар - 7-8 ст. ложек


    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Ягоды малины сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые. Очищают малину от чашелистиков.
    Чтобы исключить попадания в заготовку личинок малинового жука, ягоды малины обрабатывают раствором соли. Для этого заливают малину водой, добавляют треть чайной ложки соли и оставляют на 10 минут.
    Выкладывают малину в дуршлаг, погружают в ведро или миску с водой. Затем дают воде стечь,
    Банку моют и вместе с крышкой обдают кипятком.
    Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром, заполняя банки на 1 см выше горлышка. Накрывают банку с малиной в сахаре марлей и выдерживают 4-5 часов в холодильнике.
    За это время малина выделит сок, сахар частично растворится, содержимое банки самоуплотнится и осядет.
    Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, банку накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю, на дно которой выкладывают чистое полотенце, с подогретой до 40°С водой. Банки стерилизуют: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
    С помощью закаточного ключа банки закатывают металлическими крышками.
    Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют на ночь для остывания.
    Хранят малину в собственном соку в квартире или погребе.
    Чтобы приготовить компот из такой заготовки, к малине добавляют 2,5 л воды и кипятят пару минут. Компот охлаждают или подают тёплым.
    Удачных вам заготовок на зиму!
    Делаем заготовки из малины на зиму. Перетертая с сахаром одна из любимых.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •