Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г
Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
Несмотря на такое экзотическое название, салат "Малибу" не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики - вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения!
Продукты
Курица копчёная (голень) - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Малибу".
Мясо копчёной курицы (я использовала голень) срежьте с кости, при желании снимите кожицу. Нарежьте копчёное мясо небольшими кусочками, переложите в миску.
Помидор и огурец промойте. Нарежьте помидор крупными кусочками, а огурец - тонкими полукружиями. Добавьте овощи к копчёной курице.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте сыр к ранее соединённым ингредиентам.
Затем в салат с копчёной курицей, овощами и сыром добавьте готовые сухарики с подходящим вкусом (бекон, копчёное мясо и т.п.).
Заправьте ингредиенты салата майонезом и перемешайте. При необходимости досолите салат.
Салат "Малибу" с копчёной курицей, овощами и сухариками готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока сухарики не размокли, а овощи не пустили много сока. Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка.
Запеканка картофельная с потрохами
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков - печёнки, сердечек и желудков - отличное блюдо из недорогих продуктов.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 200 г
Желудки куриные - 100 г
Сердце куриное - 100 г
Картофель - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лечо консервированное - 150 г (по вкусу)
Сметана - 200 г
Зелень любая (по желанию) - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки и смазывания формы) - 60 г
Подготовить продукты.
Отварить картошку в мундире на небольшом огне (около 25 минут после закипания).
Куриные потроха пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить в сковороду лук. Обжаривать лук на среднем огне в течение 2-3 минут, до золотистости.
К луку добавить фарш из куриных потрохов, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить примерно 5 ст. ложек воды, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального и тушить фарш из куриных потрошков с луком в течение 30 минут.
Остывший отварной картофель очистить от кожуры.
Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5-1 см.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить картофель равномерным слоем на дно формы, посолить и поперчить по вкусу.
Если используете зелень, её нужно мелко нарезать.
Выложить на картофель тушёные потроха с луком и равномерно распределить. Посыпать рубленой зеленью (по желанию).
Сверху выложить слой консервированного лечо, а затем ещё один слой картофеля.
Соединить сметану с 2 ст. ложками воды и хорошо перемешать.
Полить сметанным соусом верхний слой картофеля. Немного посолить и поперчить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 30 минут, до румяной корочки.
Картофельная запеканка с куриными потрохами готова.
Приятного аппетита!