Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: окорок курицы, майонез.
3-й слой: лук жареный.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.
На один из новогодних праздников приготовила салат из ананасов с сыром. Поначалу такое сочетание продуктов мне показалось "диким". Но все оказалось совсем наоборот. 1 банка консервированных ананасов 840 г (570 г) и 300 г (200 г) полу-твердого сыра (очень хорош Маасдам). Сироп из ананасов сливается, оставшиеся кусочки ананасов разрезаем еще надвое, сыр натирается на крупной терке или режется на мелкие кубики, на мелкой терке натираем зубчик чеснока. Все смешивается и заправляется майонезом. Очень хорошо перемешать, чтобы чеснок не собирался в одном месте. Вот и все. Сытно, вкусно, весело! Многие сюда же добавляют мелко нарезанное филе индейки или курицы (по объему примерно столько же, сколько и сыра). Вот Вам и Дубль-2.
Подкупает своей простотой и доступностью продуктов, быстротой приготовления (что в канун НГ оч важно). Он еще и сытный. Если горячее задерживается, гости в любом случае уже не голодны.
Уже сколько лет такой салат остается частью нашей обязательной новогодней программы. Берите на вооружение.
Гранатовый браслет — красивый эффектны салат. Но вот на новогодние праздники у меня в семье самых ходовым салатом все равно является Оливье или Крабовый
Популярный соус, которым может гордится мексиканская кухня - гуакамоле.
Для приготовления понадобится:
2 шт. авокадо
1 помидор
2 ст. л. лимонного сока
0,5 луковицы
1 ст. л. нарезанной кинзы
1 красный острый перец
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разрезать авокадо пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки. Мякоть вынуть и размять вилкой. Полить лимонным соком.
2. Стручки перца разрезать вдоль, освободить от семян. Промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Перемешать мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправить солью. Помидор вымыть и измельчить. Добавить в гуакамоле, перемешать. Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Я очень люблю на новый год салаты с крабовыми палочками, может не очень полезно, но с детства впечатление, что такой салат должен быть на столе.
Крабовые палочки 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 4 шт
Морковь 2 шт
Майонез 4 ст. л.
По желанию можете добавить зелень для украшения, я не очень люблю, ну и для украшения уже как захотите, огурец например свежий, если найдется вкусный зимой)
Если хотите как-то по оригинальному подать, то белок яиц натрите на тёрке и покройте салат сверху, будет будто присыпан снегом